работа

Азаров уверяет, что в Украине недорогие продукты

Цены на продукты питания в Украине ниже, чем в Европе, и ниже, чем у соседей по СНГ. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

По мнению премьер-министра, «так называемая оппозиция» лжет о дороговизне украинских продуктов, пользуясь тем, что не все соотечественники бывают за рубежом и могут лично проверить цены, пишет Фокус.

«В каких супермаркетах скуповывается так называемая оппозиция?» – задается вопросом Азаров. По его информации, в Германии, Италии, Франции продукты значительно дороже, то же самое касается бензина, а стоимость коммунальных услуг в 5 раз выше, чем в Украине.

По словам Азарова, в Украине более выигрышная ситуация даже в сравнении с соседями по СНГ. Продемонстрировал это премьер на примере хлеба: если в Киеве он стоит 3 грн, то в Москве – эквивалент 11 грн, в Баку – 9 грн, в Ереване – 10 грн. Поэтому утверждения о дороговизне продуктов питания в Украине премьер назвал «возмутительной демагогией и популизмом».

Сравнения уровней и покупательной способности заработных плат в Украине, странах ЕС и СНГ премьер-министр не привел.

В то же время глава правительства признал, что не в последнюю очередь низкие цены связаны с низкой продуктивностью труда украинцев, а потому производительность труда нужно повышать.

«Не было примеров, чтобы без упорного труда на голову падало благосостояние», — добавил Азаров.

По данным Юлии Тимошенко, реальная инфляция в прошлом году составила 42,3%, а не 9,1%, о чем официально заявлял Госкомстат.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -