работа

Азаров рассказал ученым, как он держит на плаву экономику Украины

Премьер-министр Николай Азаров 7 ноября провел консультации с учеными-экономистами по развитию отечественной экономики на краткосрочную перспективу.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, со своими предложениями по развитию экономики в обсуждении приняли участие первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, профессор кафедры международной экономики доктор экономических наук Киевского национального университета им. Т.Шевченко Александр Шаров, директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко, директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец, пишет gazeta.ua.

«В ходе диалога Николай Азаров отметил, что правительству в течение 10 месяцев текущего года на фоне мировой рецессии удается удерживать стабильную экономическую ситуацию», — говорится в сообщении Кабмина.

Однако, по словам главы правительства, на сегодня, учитывая продолжение неблагоприятной конъюнктуры на рынке металлопродукции, в результате которой в октябре зафиксировано снижение цен на 15%, и как следствие — уменьшение притока валюты в Украину, необходима эффективная программа развития экономики как на долгосрочную , так и на краткосрочную перспективу.

По его словам, сегодня gравительство совместно с Национальным банком изучает возможность кредитования проектов, направленных на развитие внутреннего рынка с возможностью минимизации оттока валюты.

С целью улучшения экономической ситуации в Украине Азаров предложил ряд механизмов.

«Среди них: активное финансирование крупных инфраструктурных проектов на основе программ импортозамещения, повышения финансовой эффективности НАК «Нафтогаз Украины», взвешенная бюджетная политика, умная монетарная политика», — сообщили в правительстве.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -