работа

Азаров: «Пенсии и зарплаты может и не высоки, но их хватит, чтобы рассчитаться за коммуналку»

Пенсии и зарплаты в Украине может и не высоки, но их хватит, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги, даже после повышения тарифов. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании правительства.

«Спекуляции, якобы пенсии не хватит, чтобы заплатить за квартиру, абсолютно беспочвенны. Ни один пенсионер не должен платить за жилищно-коммунальные услуги больше 10% совокупного дохода, ни одна семья, члены которой работают — более 15%», — заявил премьер.

Касаясь темы зарплат, Азаров указал на данные Госкомстата, согласно которым реальные зарплаты по сравнению с февралем 2010 года выросли на 11%, а средняя зарплата в целом в Украине достигла 2300 грн в месяц, пишет Сегодня.

«Наверное, этого недостаточно, но наша экономика только выходит из кризиса, а во многих отраслях кризисные явления еще не преодолены, значит, строить заоблачные прогнозы, заниматься самообманом не стоит», — заявил он.

Как сообщает пресс-служба премьера, глава правительства увидел признаки выздоровления внутреннего рынка.

«Наиболее яркий, «индикативный» факт — продажа новых автомобилей. В феврале было, например, продано вдвое больше новых автомобилей, чем в январе. А в 2010 году — втрое больше, чем в 2009-м», — добавил премьер.

Тема о маленьких пенсиях всплыла в ходе общения президента с народом в годовщину инаугурации. Пенсионерка из Енакиево послала на горячую линию вопрос президенту: как прожить, если пенсия 800 грн, а коммунальные услуги — 780 грн? Янукович прямо на этот вопрос не ответил и только заявил, что тарифы нужно приводить к единому уровню.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -