работа

Азаров: «Кризис не пройдет мимо Украины»

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что очередной виток мирового кризиса не пройдет мимо Украины.

Об этом он заявил на заседании правительства.

«Если Франция и Германия договорились о реформировании зоны евро, зацепит это Украину, для которой это треть экспорта? Конечно, зацепит, и сейчас мы можем спрогнозировать так: если инфляция Великобритании достигла, промышленная инфляция, достигла невиданных ранее 6,4%, а Центробанк Объединенного королевства начинает обосновывать необходимость значительной эмиссии фунта стерлинга, отобразится это на международных финансовых рынках? Безусловно, отразится и т.д.», — сказал Азаров.

По его словам, это «нехорошие новости», и президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить финансовую стабильность в Украине, пишет Фокус.

«Мы обязаны удержать дефицит бюджета на следующий год не более 2,5% от ВВП. При этом мы существенно уменьшим часть изъятий из бюджета, чтобы остался больший финансовый ресурс для развития экономики и рассчитываем за счет развития получить 37 млрд гривен дополнительных доходов бюджета. Наш главный шанс противостоять кризису в том, чтобы не допустить разбалансировки бюджета. Это ответственность каждого члена правительства», — сказал премьер-министр.

Как сообщалось, ранее глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что долговой кризис достиг таких масштабов, что начал угрожать всей финансовой системе региона.

Напомним, 23 декабря лидера стран ЕС договорились «финализировать стратегию» по преодолению кризиса.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -