работа

Азаров: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»

Люди должны помнить печальный опыт таких пирамид и не давать возможности себя обмануть. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отвечая на вопрос о том, какие шаги предпринимает правительство для предотвращения обмана граждан Украины основателями МММ-2011, Азаров сказал: «Прежде всего, мы проверим, на каком основании эта компания начала работать на Украине».

«Моя точка зрения, что люди должны помнить печальный опыт таких пирамид и не давать возможности себя обмануть. Нельзя же быть такими легковерными. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это надо помнить всегда», — подчеркнул он, пишет Сегодня.

Напомним, ранее экспертный совет Федеральной антимонопольной службы РФ признал новый проект Сергея Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой.

Также известно, что Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не вносила в Государственный реестр финансовых учреждений юридическое лицо МММ-2011. Такая информация Госфинуслуг обнародована в связи с распространением в последнее время рекламных материалов о деятельности МММ-2011. «Информация о юридическом лице, под названием МММ-2011, в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Госфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало», — сказано в сообщении.

Мавроди — основатель АО МММ, которое нанесло материальный ущерб миллионам вкладчиков в середине 1990-х годов (по разным оценкам — 10-15 млн. человек). Личность Мавроди, как и его деятельность, вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. По приговору суда он был признан мошенником, однако его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, в апреле 2007 года его приговорили еще к 4,5 годам. Вышел из тюрьмы в мае 2007-го.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -