работа

За отсутствие полисов «автогражданки» оштрафованы 62 тыс. водителей

В этом году на водителей, у которых не было полиса ОСАГО, сотрудники госавтоинспекции составили 62 тыс. протоколов об административных нарушениях. Об этом на пресс-конференции в Моторном (транспортном) страховом Бюро (МТСБУ) сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

«Средняя стоимость полиса «автогражданки» составляет около 500 грн., а штраф за то, что такой страховки нет – почти в два раза выше. Поэтому владельцам не следует испытывать судьбу», – отметил Резников.

По его данным, в январе-ноябре 2010 года произошло 185 тыс. ДТП, это на 11,2% меньше чем за аналогичный период 2009-го. В результате ДТП погибло 4,3 тыс. чел. (на 13,5% меньше, чем годом ранее), травмировано 35 тыс. (на 15,6% меньше).

Размер средней выплаты растет

Президент МТСБУ Владимир Романишин говорит, что сегодня полисы ОСАГО имеют 80% участников ДТП. Планируется, что до конца года эта цифра вырастет до 85%.

По его словам, средняя выплата по полисам ОСАГО в январе-октябре достигла 8,65 тыс. грн., а за ноябрь – 9 тыс. грн. и продолжает расти. А вот средний срок рассмотрения страхового случая компаниями, по утверждению президента Бюро, наоборот, сократился с одного до полугода.

Старые полисы тоже пригодятся

Владимир Романишин напомнил, что с 1 января 2011 года в Украине будут продаваться полисы ОСАГО только нового образца. Бюро закупило для страховщиков 4 млн. таких бланков и уверяет, что дефицита полисов не будет – всем хватит, пишет Дело.

При этом заместитель гендиректора МТСБУ Иван Гуминский отметил, что приобретенные в этом году полисы будут действительны и в будущем – до окончания их срока действия.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -