работа

За дождь придется заплатить

Ливень и град, обрушившиеся на столицу вчера, 6 июня, могут увеличить количество выплат по автострахованию на 10-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В гривнах это может исчисляться сотнями тысяч.

Об этом заявил директор департамента андеррайтинга и методологии страховой компании «НАСТА» Игорь Запорожец, пишет tristar.com.ua.

«Мы ожидаем за июль увеличения обращений в страховую компанию по страховым случаям с авто на 10-20% больше против аналогичного периода прошлого года», — заявил Игорь Запорожец.

Основные причины, за которые страховщикам придется платить: повреждение авто градом, падающими ветками деревьев, водой.

«Если говорить о гидроударе, то данное повреждение стандартно входит в перечень исключений из страхового покрытия. Выплата по гидроудару возможна только в том случае, если это изначально было оговорено в договоре страхования», — уточнил эксперт. Он объяснил нежелание страховщиков платить за гидроудар тем, что такое случается, как правило, по вине водителя.

Что касается роста страховых выплат по имуществу, поврежденному вчерашним ненастьем, то страховщик уверен – он будет несущественным, так как доля застрахованных зданий и имущественных комплексов в столице не так велика. При этом информации о каких-то масштабных разрушениях вчера не было.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -