работа

В Великобритании популярно страхование портфелей школьников — им пользуется 16% родителей

picУслуга страхования школьного портфеля становится все более популярной в Великобритании. За 2013-й год ей воспользовались 16% семей.

Об этом говорится в исследовании крупной британской консалтинговой службы Money Advice.

В опросе приняли участие около 2 тыс. британских семей. 36% родителей уверяют, что будут сильно огорчены, если их ребенок потеряет ранец со всем содержимым, и 14% опрошенных находят весьма обременительным для семейного бюджета повторное приобретение потерянных школьником смартфонов и планшетов.

Около 25% респондентов считают услугу важной и необходимой, ведь почти все они понимают, что их чадо может периодически оставлять свой портфель без присмотра. Впрочем, даже если содержимое школьного портфеля полностью застраховано, от опасений и тревог родителей это не избавляет.

Многие, например, переживают, не использует ли их сын свой застрахованный школьный ранец в качестве импровизированной штанги футбольных ворот, поскольку в договоре сказано, что повреждение содержимого при таких обстоятельствах не будет являться страховым случаем.

Эксперты предсказывают рост количества клиентов страховой сферы в ближайшие годы на фоне сложившейся ситуации, когда дети не представляют себе жизни без дорогих электронных «игрушек». Опрос показал, что 9% младших школьников в Великобритании в возрасте от 6 до 10 лет берут с собой в школу планшет.

В подавляющем большинстве случаев это iPad. 17% детей в этом возрасте неразлучны со смартфоном, а к 11 годам таких становится уже более 57%. Средняя стоимость электронных девайсов обычного британского школьника в возрасте от 6 до 10 лет — $121, в возрасте от 11 до 16 лет — $239.

Источник: forinsurer.com

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -