работа

Страховые компании нарастили премии на 85%

341Рисковые страховые компании в I квартале получили премий на 7,6 млрд.грн., что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в предварительных итогах работы рынка, подсчитанных журналом Insurance Top. Объем предоставленных населению страховых услуг вырос всего на 7%, до 1,6 млрд.грн., пишет finance.liga.net.

Как сообщается в СМИ, основной прирост обеспечили операции перестрахования, объем которых вырос в 4,7 раза. Этот скачок вызван изменением системы налогообложения: с начала года премии по перестрахованию не облагаются 3%-ным сбором.

По итогам I квартала лидером рынка стала страховая компания (СК) Кремень, которая привлекла более 1 млрд.грн. За весь прошлый год СК получила страховых премий на 607 млн.грн., а в 2011 году она собрала 1,2 млрд.грн. На втором месте оказалась ИНГО Украина с показателем 190 млн.грн. (+75,7%) благодаря переоценке активов крупнейших клиентов компании. С первого на третье место по премиям упала АХА Страхование (164 млн.грн.).

Практически все компании из топ-10 сумели нарастить объемы привлеченных премий. Лидером по темпам роста стала Аска, увеличившая портфель на 104,5%. Из первой десятки объемы собранных премий снизились только у трех компаний: Провидной (-4,2%), АХА Страхование (-8,8%) и Оранты (-18,1%).

Если тенденции I квартала сохранятся, по итогам года произойдет существенное перераспределение долей рынка у основных его игроков, говорят эксперты.

Кстати, UkrLandFarming Бахматюка покупает активы холдинга «Волары».

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -