работа

Страховщики: «В зарубежной поездке нужна бдительность»

Чтобы обеспечить себе безопасность вовремя зарубежных поездок — стоит «перестраховываться».

«Тем, кто планирует «пакетное» путешествие за рубеж в период майских праздников, дополнительная бдительность будет абсолютно не лишней. Следует отметить, что нынешние заверения о полном спокойствии в странах, наиболее посещаемых украинскими туристами, не совсем объективны», — констатирует основатель компании «ФинКом Инвест» Роман Бублик.

По его словам, февраль-март показали, что не всегда даже тщательно спланированный и заблаговременно оплаченный отпуск на практике будет соответствовать ожиданиям, пишет tristar.com.ua.

Увы, если такое произошло, придется требовать материального возмещения. Если же вы по какой-либо причине не можете договориться со страховой компанией, смело обращайтесь к адвокатам или юристам. Свои права надо уметь отстаивать!

адвокат по бракоразводным делам

«Увы, из-за внутренних политических проблем в Египте и других государствах региона, для многих украинских туристов отдых в этот период был не самым комфортным и безопасным. Учитывая этот опыт, при покупке массовых «бюджетных» туров в Египет и Турцию, помимо включенной в пакет минимальной страховки, стоит подумать и о дополнительном полисе», — подчеркивает Р.Бублик.

Как объясняет Генеральный директор компании «АСКА» Андрей Шукатко, наличие «автоматической» страховки в турпакете обусловлено, в первую очередь, требованием к лицензии туроператора, а не беспокойством о благополучии туриста.

«Для турпакетов операторы агентства, как правило, используют самые дешевые полисы с минимальным покрытием и минимальным сервисом. Об этом факте туристы часто не задумываются до тех пор, пока не наступает страховой случай», — говорит А. Шукатко.

Также он рекомендует обратить внимание на наличие условий покрытия по активным видам отдыха – квадроциклы, водные лижи, серфинг, дайвинг и прочее.

«Планируя занятия активным отдыхом во время отпуска, важно обращать внимание на соответствующие пункты в полисе для выезжающих за рубеж. Кроме того, покупая абонемент на аттракцион уже на месте отдыха, необходимо обязательно проверить наличие страховки на время этих мероприятий. Для тех, кто путешествует часто, более оптимальным решением будет приобретение годового полиса, который действует по всему миру», — отмечает А. Шукатко.

Данные рекомендации не будут затратными, однако позволят избежать дополнительных проблем. Именно дополнительная бдительность путешествующего является лучшей профилактикой страховых случаев во время отдыха.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -