работа

Страховщики назвали самые необычные случаи в их работе

Страховщики назвали самые необычные и смешные страховые случаи 2010 года. Традиционно больше всего курьезов произошло с владельцами полисов КАСКО и добровольного медицинского страхования (ДМС).

СК «ПЗУ УКРАИНА»
Подвела сигнализация
Непростые соседские отношения стали поводом для многих анекдотов. В практике страховых компаний подобные анекдотичные ситуации встречаются тоже нередко. Так, в прошлом году владелец полиса «ПЗУ Украина» оставил свою машину на парковке возле дома на ночь. Поставил, как положено, на сигнализацию. Ночью сигнализацию замкнуло и она начала активно сигнализировать. Поскольку окна страхователя выходят на другую сторону дома, он ее звуков не услышал. А утром он обнаружил «записку» — скорее всего, от соседей, окна которых выходили на парковку. В послании, написанном краской на «проштрафившемся» авто, не совсем литературными выражениями объяснялись правила парковки.

Собачья радость
Один из клиентов компании собрался навестить маму, проживающую в частном секторе. Но так как ворота были заперты, а на звонок домофона никто не отвечал, он решил перелезть через забор. В разгар «штурма» к нему подбежал пес и радостно залаял. От неожиданности гость настолько испугался, что сорвался с забора и сломал себе обе ноги, пишет Дело.

СК «ИНГО УКРАИНА»
Потерять автомобиль
Характерное для жителя «юмористической» Одесской области заявление написал в прошлом году страхователь «ИНГО Украина». Выйдя утром из дома, клиент этой компании не обнаружил во дворе своего застрахованного Mitsubishi Outlander. В ходе проведенной позже проверки было установлено, что накануне вечером этот человек был в гостях у своих друзей, в доме на соседней улице. Во дворе этого дома он потом и забыл свой Mitsubishi.

Домой добирался пешком, а проснувшись утром и не обнаружив авто во дворе своего дома, незадачливый страхователь сразу же написал заявление в милицию об угоне.

НАСК «ОРАНТА»
Интимное предложение
Как рассказали сотрудники колл-центра этой компании, к ним обратился мужчина с просьбой… застраховать грудь своей жены от посягательств других представителей сильного пола. Увы, страховщик вынужден был отказать неизвестному «Отелло» в такой услуге, поскольку подобной страховой защиты пока еще не придумала ни одна страховая компания мира.

СК «ИНТЕР»
Бедные гаишники
Самыми смелыми курьезами в практике страховщиков по праву можно назвать случаи, в которых потерпевшими выступают сотрудники автоинспекции.

Одно из подобных происшествий случилось с клиентом компании «Интер». Он ехал на Skoda Octavia по главной полосе. А на второстепенной стоял ВАЗ и, как показалось страхователю, собирался выезжать на его полосу. Поэтому водитель Skoda Octavia, не сбавляя скорости, перестроился вправо, решив объехать выезжающий на его полосу автомобиль. Но поскольку ВАЗ стоял на месте и никуда на самом деле выезжать не планировал, произошло столкновение, в результате которого ВАЗ вылетел в кювет.

Как выяснилось позже, ВАЗ был не совсем простым авто — это была машина Госавтоинспекции, в которой к тому же находились четыре сотрудника ГАИ. К счастью, никто из них не пострадал. А вот что было с водителем иномарки, история умалчивает.

СГ «ТАС»
Дорога для VIPов
Одна из клиенток страховщика, обладательница престижного внедорожника, попала в аварию. Когда начали выяснять подробности происшествия, оказалось, что женщина решила объехать пробку на мосту Патона в Киеве на красный свет по полосе реверсного движения.В результате горе-водитель столкнулась со встречной машиной. Казалось бы, виновник ДТП, нарушивший в данной ситуации правила дорожного движения, очевиден, однако клиентка считала по-другому.

Давая показания сотрудникам ГАИ, она искренне возмущалась: как, мол, там мог оказаться другой, «обычный» автомобиль, если эта полоса — исключительно для кортежей VIP-персон?!

Неуд за вождение
Другая клиентка этой же страховой группы несколько раз попадала в мелкие аварии, после каждой из которых исправно получала страховые возмещения. Последний раз получать страховую выплату она пришла с мужем. Когда он услышал о том, что это уже третья по счету авария за короткий период времени, то тут же, при всех, отобрал у жены ключи от машины и техпаспорт.

СК «ПРОВИДНА»
Крысы съели проводку
Многочисленные поводы для курьезов давали страховщикам братья наши меньшие — лоси, коровы, собаки и дикие кабаны. Но самыми «оригинальными» оказались грызуны. К примеру, застрахованный Mitsubishi Outlander вечером был оставлен на стоянке возле дома владелицы. Утром у страховательницы не получилось завести авто.

Специалисты СТО, куда был доставлен автомобиль, выяснили причину поломки. Ею стали… крысы — вся резиновая и пластиковая часть электропроводки была ими съедена, о чем свидетельствовали следы от маленьких зубов.

Кстати

Сегодня широко распространёно мнение о том, что построить каркасный дом – дело простое, и справиться с таким строительством сможет даже дилетант. Такую точку зрения пропагандируют множество печатных пособий по строительству каркасных сооружений, а также строительные форумы в интернете.

На самом же деле, печатные издания – как правило, перевод, не учитывающий особенностей нашего грунта и климата, а также имеющихся в продаже стройматериалов. Например, финская технология «платформа» рассчитана на хорошо подсушенную строганную доску, в то время как в наших краях в ходу – естественная влажность древесины.

Считается, что каркасный дом недолговечен. В действительности же, срок службы такого сооружения – свыше полувека. Это позволяет спокойно покупать недвижимость в Омске и строить каркасный дом. Кроме того, если за домом ухаживать должным образом, то он простоит гораздо дольше.

Нельзя согласиться и с утверждением, что каркасные дома – опасны в плане возможности возникновения пожаров . Ведь он сделан из древесины. Конечно, если во время строительства такого дома хозяин решил сэкономить на установке металлических дымоходов, сконструированный по принципу сэндвичу, купив самые дешёвые, да ещё и сам дом был собран неправильно, то при возникновении источника огня здание сгорит моментально. Именно поэтому нужно должным образом обезопасить дом от пожара, особенно серьёзное внимание уделив монтажу дымоходов, отопительным системам и монтажу электрооборудования.

Ходят слухи о том, что каркасные дома не держат тепло и что они являются токсичными. На самом же деле это его качество не ниже кирпичного дома, а при правильном монтаже утеплителя уют внутри помещения не нарушится даже в самые лютые морозы.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -