работа

Страхование и финансы

Начало лета, ознаменовавшееся в этом году сильными ливнями, порывистым ветром и даже ураганами, будет стоить украинским страховщикам денег. По приблизительным оценкам, рост обращений от владельцев полисов КАСКО и ОСАГО за первые 10 дней июня составил 10-15% от данных на аналогичный период прошлого года.

«Главные причины такого роста не новы. В период ураганов и ливней авто страдают, в основном, из-за повреждения упавшими ветками и деревьями, кроме этого увеличивается риск попасть в ДТП, потому что ухудшается видимость на дорогах, а также увеличивается тормозной путь автомобиля на мокрой дороге», — рассказывает Заместитель директора департамента урегулирования убытков страховой компании «НАСТА» Артем Резвин.

Страховщик предупреждает, что водители могут остаться без возмещений, если будут невнимательно читать свой договор страхования. В частности, большинство страховых компаний в своих полисах указывает, что «гидроудар» (повреждение двигателя автомобиля водой), является исключением из списка страховых случаев и не покрывается КАСКО.

«Поэтому нелишне будет еще раз внимательно перечитать условия своего договора и стараться их не нарушать. Одно условие лучше сразу запомнить: если стихия повредила автомобиль, нужно немедленно звонить в «свою» страховую компанию и сообщать о случившемся», — советует Артем Резвин.
Представитель СК «НАСТА» также рекомендует в «сезон дождей» не оставлять автомобили под деревьями или вблизи «хлипких» конструкций, в низинах, где может скапливаться вода. Не пытаться преодолевать глубокие водные препятствия, а если ехать необходимо — делать это медленно, на первой передаче. «Если автомобиль все же побывал в воде продолжительное время, лучше не заводить мотор некоторое время во избежание гидроудара и отключить аккумулятор, чтобы предотвратить короткое замыкание», — предостерегает Артем Резвин.

Справка о компании:
СК «НАСТА» работает на рынке Украины с 2008 года. Сеть дирекций и представительств СК «НАСТА» покрывает всю территорию Украины. СК «НАСТА» является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. По итогам первого квартала 2012 года, общая сумма страховых сборов составила 16,5 млн. грн., объем страховых выплат достиг 8,6 млн. грн. По итогам трех месяцев 2012 года объем технических резервов СК «НАСТА» составил 33,1 млн. грн, пишет  news.kompass.ua. Фактический запас платежеспособности компании более чем в 5 раз превышает нормативный показатель. СК «НАСТА» развивает сотрудничество с банками, автодилерами, медицинскими учреждениями, расширяет региональную и агентскую сети продаж.Основной ценностью для СК «НАСТА» является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -