работа

Полисы добровольного медицинского страхования вырастут в цене

Стоимость полисов добровольного медицинского страхования (ДМС) во многом будет зависеть от цен на медицинское обслуживание в клиниках-партнерах страховых компаний. По словам директора департамента продаж личного страхования НАСК «Оранта» Елены Таровской, большинство медучреждений ежегодно увеличивают стоимость своих услуг на 10-20%. В связи с этим страховые компании также вынуждены увеличивать стоимость ДМС, чтобы сохранить приемлемую рентабельность данного вида страхования, пишет Дело.

«Скорее всего, повышение цен на услуги ДМС произойдет во втором квартале 2011 года, после того, как страховщики подсчитают свои убытки по ДМС за 2010 год. Ориентироваться можно на повышение стоимости страховых полисов ДМС не более чем на 10-15%», – говорит Таровская.

По ее словам, некоторые страховщики могут прибегнуть к корректировке своих страховых программ, что позволит им как минимум не повышать стоимость ДМС. «Они будут предлагать клиентам расширенный список исключений из страховых случаев, сокращенный перечень лечебных процедур и профилактических мероприятий», – говорит она.

Заместитель директора департамента андеррайтинга и методологии по личным видам страхования компании «Наста» Галина Бобырь прогнозирует, что в 2011 году добровольное медицинское страхование подорожает на 10-15%.

«Так как в 2011 году планируется повышение коммунальных тарифов, соответственно возрастут цены на медицинские услуги и препараты. Страховые компании не смогут компенсировать рост цен за счет своих ресурсов, и будут вынуждены поднять тарифы на страховые продукты», – объясняет она.

85% составил уровень выплат по добровольному медицинскому страхованию в Украине по итогам 9 месяцев 2010 года.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -