работа

Обязательное страхование в Болгарии

Министр регионального развития и благоустройства Болгарии Лиляна Павлова призвала к введению обязательного страхования для частных жилых домов и всех частных зданий.

В настоящее время болгарское законодательство требует обязательное страхование только государственного и муниципального недвижимого имущества. Но, по словам министра, в стране все виды недвижимости должны иметь страховые полисы — как это сделано в отношении автотранспорта.

Болгарские информагентства сообщают, что в Министерстве регионального развития рассматривают в качестве примера соседние Румынию и Турцию, которые имеют специальные фонды страхования на случай катастроф. Их отличие от индивидуального страхования в том, что фонд используется для покрытия ущерба от крупномасштабных стихийных бедствий, затрагивающих многих людей и объекты.

После землетрясения силой 5,8 балла по шкале Рихтера, которое произошло 22 мая этого года в болгарском городе Перник (где пострадало 60% домов), фракция соцпартии предлагает создать такой фонд и в Болгарии, пишет  est.ua.

Вопрос об обязательном страховании частных домовладений в ближайшее время будет вынесен на обсуждение Кабинета министров Болгарии.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -