работа

Нацкомфинуслуг изменил порядок проведения аудита страховых компаний

аудитНацкомфинуслуг разработан нормативный документ, определяющий организацию и проведение внутреннего аудита в финансовых учреждениях, подлежащих государственному регулированию и надзору, включая и страховые компании. Негосударственные пенсионные фонды под действие этого распоряжения не попадают.
Проектом распоряжения определено, что службой внутреннего аудита является структурное подразделение (должностное лицо), осуществляющее внутренний аудит финансового учреждения. Аудиторские услуги фирме предоставляются в течение месяца после внесения учреждения в Госреестр финансовых учреждений.

Созданная служба аудита находится в подчинении наблюдательного совета учреждения (если это требуется законодательством) и отчитывается перед ним. В других случаях она подотчетна высшему органу управления этого учреждения.

На любое должностное лицо службы внутреннего аудита накладываются следующие ограничения – ему нельзя работать в данном финансовом учреждении контролером, совмещать свою деятельность с обязанностью другого работника, а также работать по внутреннему совместительству.

Для реализации своих задач и функций службе внутреннего аудита предоставлены следующие права:
– получение необходимых документов, находящихся в учреждении и относящихся к предмету внутреннего аудита;
– проведение планового и внепланового внутреннего аудита;
– в необходимых случаях привлекать к работе других сотрудников финучреждения (с согласия их руководителей), а также сторонних специалистов (эксперты, консультанты, аудиторы).

Нацкомфинуслуг в ходе проверки финансового учреждения использует результаты проверок, проведенных службой внутреннего аудита. Вся информация, входящая в компетенцию службы внутреннего аудита, предоставляется по официальному запросу.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -