работа

Кто может претендовать на страховку от увольнения?

В странах Западной Европы, США и Канады страховка от увольнения существует давно и пользуется большой популярностью.

В Украине аналогичные продукты от ведущих страховых компаний были предложены еще в 2008 году. С началом кризиса многие украинцы, отягощенные автокредитами и ипотекой, стали терять работу, и страховые компании предложили услугу страхования от увольнения своих заемщиков, пишет dengi.ua.

Страховые компании предлагают специальные программы для клиентов банков, которые позволяют существенно уменьшить риски, связанные с обслуживанием кредита в тот момент, когда клиент может потерять работу в результате банкротства предприятия или сокращения штатов.

Для Украины эта услуга не из дешевых. Стоимость полиса составляет от 3,5 до 5% от страховой суммы, которая, как правило, равняется сумме выплат по кредиту за год.

Приобретение страховки от увольнения дает заемщику уверенность, что при потере работы, ему не нужно будет искать дополнительные средства, чтобы погасить кредит. В свою очередь, банк получает определенную гарантию, что выданные средства буду возвращены.

Важно отметить, что на выплаты по страховке от увольнения может претендовать не каждый работник, а только тот, кого уволили по сокращению штата либо вследствие ликвидации предприятия. Важно, чтобы при этом он проработал на предприятии не менее  года и успел стать на учет в Государственной службе занятости.

Если сотрудник уволился по собственному желанию или вследствие окончания срока договора, то выплаты по страховке он не получит.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -