работа

Глава МИД сообщил, о чем говорили в Париже, когда убежал Лавров

Pavel-KlimkinМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал иностранным журналистам, о чем он говорил с французским и немецким коллегами Лораном Фабиусом и Франко-Вальтером Штайнмайером, когда российский министр Сергей Лавров покинул переговоры.

Деталями переговоров с европейскими союзниками Климкин поделился во время итоговой пресс-конференции в Париже перед отлетом в Киев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы говорили о соблюдении Минских договоренностей. О дальнейших общих шагах, о нашей координации сотрудничества в рамках ЕС, о том, в чем мы нуждаемся, какую помощь мы могли бы получить, в частности о технических возможностях помощи, технических возможностях относительно миссии ОБСЕ и другие вопросы», — рассказал украинский министр.

На уточняющий вопрос об оснащении наблюдательной миссии ОБСЕ Климкин отметил, что в Минске среди прочего была установлена договоренность о предоставлении европейцами «дополнительного спутникового компонента». «Поскольку дроны (БПЛА) миссии ОБСЕ продемонстрировали низкую эффективность, то для осуществления эффективного мониторинга наблюдательной миссией и нужен такой компонент. Евросоюз в состоянии его обеспечить», — сказал он.

Читайте также: Боец «Маршал»: Здесь пожестче будет, чем в Афганистане и Чечне

По словам Климкина, в целом шла речь не только о двустороннем уровне отношений, но и об отношениях со странами ЕС в целом для помощи миссии ОБСЕ. По мнению украинского министра, «нужны прозрачный мониторинг и эффективная верификация на местах, которую должны обеспечить миссия ОБСЕ и ЕС». «Мы должны использовать все имеющиеся возможности», — добавил он.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -