работа

ЕБРР может стать собственником 23% акций компании «Универсальная»

Основной акционер рисковой страховой компании «Универсальная» – «Универсальная инвестиционная группа» (УИГ) готова снизить свою долю в страховщике ниже контрольной в рамках привлечения в компанию ЕБРР. Об этом сообщил глава наблюдательного совета, мажоритарный собственник компании Виталий Антонов.

«Мы готовы потерять контроль – для нас это не принципиально, не главный бизнес в группе. Мы видим, что приход ЕБРР только усилит бренд, усилит компанию и ее позиции на рынке», – сказал он.

По его словам, доля ЕБРР после дополнительной эмиссии может составить около 23%. Антонов добавил, что в случае успешного завершения проекта, СК «Универсальная» станет первой украинской страховой компанией с участием ЕБРР, пишет Дело.

Глава наблюдательного совета также отметил, что поддерживает введение в него представителей ЕБРР и независимых директоров, так как это отвечает стратегии по увеличению открытости компании.

Как сообщало «Дело», Европейский банк реконструкции и развития намерен вложить в рисковую страховую компанию «Универсальная» около 85 млн. грн. Инвестиции планируется направить на усиление позиций страховщика в регионах. Сделка может быть одобрена уже в середине июня.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -