работа

70% выплат по медстрахованию достались аптекам

В январе-мае 2011 года 72,8% страховых выплат по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) достались аптечным сетям в качестве оплаты за медикаменты и товары медицинского назначения.

Об этом заявила начальник отдела развития личного страхования СО «Ильичевское» Наталья Спиридонова, ссылаясь на статистические данные о страховых выплатах по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) за первые пять месяцев 2011 года, пишет Дело.

Приведенные данные, по ее мнению, относятся исключительно к лицам, которые владеют полисом ДМС и потому не имеют необходимости экономить на докторах. «Вероятно, что если бы имелась подобная статистика по не застрахованным украинцам, среди которых самолечение распространено в значительно большей степени, аптечные расходы составляли бы в ней еще большую долю», – полагает она.

Спиридонова отметила, что почти три четверти суммы, которую ее компания выплатила по ДМС за первые пять месяцев, ушли на медицинские препараты.

«Это косвенно подтверждает известный факт, что украинцы предпочитают медикаментозное лечение и доверяют фармацевтам больше, чем врачам», – говорит она.

Эксперт сообщила, что 18,6% страховых выплат по ДМС были направлены на оплату услуг больниц и клинико-диагностических центров, а 5,4% – на оплату услуг областных клинических больниц, институтов, специализированных медицинских центров, а также закупку дорогостоящих товаров медицинского назначения.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -