работа

Выбираем самые простые и выгодные способы доставки товаров из Китая в Украину

Китай сегодня играет очень важную роль в экономике всего мира. Китайские товары для многих стран мира стали нормой, в нашей же стране они значительно превалируют над отечественными. И касается это всего – начиная от детских игрушек и заканчивая автомобилями. Похоже, что не осталось ни одной отрасли, в которой значительную нишу не заняли бы китайские товары. Поразительно не только их количество, но и их широкий ассортимент, и качество, способное удовлетворить даже самые высокие потребности покупателя. Китай умеет делать все и это не преувеличение. Ни одна страна не может предложить ничего подобного.

Товары из Китая сегодня уже более высокого качества и отвечают международным нормам. Китайские производители уже давно отказались производить низкосортный товар, чтобы не терять клиентов по всему миру. Но при этом цена на них значительно ниже, чем у отечественных и, тем более, европейских или американских товаров. Многие известные американские и европейские торговые марки уже давно разместили свои производства в странах Азии, в том числе и в Китае.

Так как же привезти необходимый товар? Тут нужно учитывать вес и габариты груза, сроки и стоимость доставки из Китая. От момента подписания контракта до доставки груза в Украину проходит несколько месяцев. К примеру, если Вы запланировали получить груз к декабрю, то позаботиться об этом стоит уже в августе. Варианты перевозки грузов из Китая:

1. Морским путем. Этот способ доставки самый распространенный, т.к. является наиболее дешевым, преимущетвом его также есть отсутствие ограничений по весу и габаритам груза. Доставка контейнера по морю обойдется в $1,5 – 4,0 тыс. Если вес и объем груза незначительные, то можно воспользоваться доставкой сборным грузом (это когда в одном контейнере “плывет” товар для нескольких получателей). Единственный недостаток доставок по морю — длительный срок ожидания (бывают ситуации, когда из-за погодных условий или неудачно выбранного маршрута груз запаздывает на 10–14 дней).

2. Авиадоставка. Этот способ доставки используется для перевозки дорогих, скоропортящихся и срочных или, как их еще называют, “горящих” грузов, а также небольших партий товара. Если к примеру, Вам нужно доставить пять килограммов китайского чая, то лучше сделать это самолетом. Основным достоинством авиаперевозок являются четкие сроки доставки груза: 1 – 2 дня (экспресс-тариф) и 3–5 дней (стандартный тариф). Также возможен вариант доставки авиарейсом через Европу — такой маршрут займет 9 – 10 дней, но обойдется дешевле примерно на 30 – 40%. При перевозке 1 т груза по маршруту Пекин — Киев прямая доставка обойдется в 5,2 $ за кг, а с перегрузкой в Европе — 3,6 $ за кг. Расчет целесообразности перевозки груза по воздуху прост: если стоимость товара менее $100 тыс., объем свыше 5 куб. м и вес более одной тонны, а доход от его реализации в Украине не принесет прибыли на уровне 200 – 300%, то такой товар выгоднее везти из Китая по морю.

Что касается сохранности грузов, то оба способа доставки, как морской, так и авиационный, одинаково надежны. При условии, что маршрут следования транспорта прямой, без остановок в промежуточных точках. А вот доставка товара из Китая по железной дороге вообще не практикуется из-за высокого риска хищения, ибо за время пути товар перегружается 3 –4 раза.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -