работа

Выбираем мебель для детской комнаты

Согласитесь, детская комната — самое своеобразное помещение в любом доме. Больше ни одна комната не переживает столько разных перемен и перестановок, как детская. Качественная б\у мебель для детской в Днепропетровске встречается редко. При знакомстве с ассортиментом детской мебели в Днепропетровске предпочтительнее выбирать те модели, которые «растут» вместе с ребёнком.

К примеру, существует много моделей стульев и столов, сиденье и спинка которых могут регулироваться, надежно закрепляясь в нужном положении по наклону и высоте. Оптимальным решением для изменчивых потребностей вашего ребенка станет линейка моделей-трансформеров. Например, очень популярной является модель стола, который при надобности может превращаться в парту или мольберт.

Есть несколько важных критериев, о которых нельзя забывать при выборе детской мебели:

  • устойчивость для предотвращения травм у маленьких непосед;
  • лёгкость для самостоятельного перемещения мебели малышом по его желанию;
  • экологичность для заботы о здоровье ребенка;
  • эргономичность для легкой эксплуатации мебели ребёнком, а также для избежания искривления позвоночника;
  • удобство для комфортного самостоятельного пользования ребенком любым предметом своего интерьера;
  • красота и яркость для приучения ребенка с малых лет к хорошему вкусу и поддержанию порядка в своих вещах.

Действительно, требований к детской мебели достаточно много. Так как же выбрать именно такие модели, которые будут соответствовать всем заявленным требованиям и понравятся ребёнку? Ответ прост – из всей детской мебели в Днепропетровске выбирать нужно те модели, которые придутся по душе и вашему ребёнку.

При выборе кровати обратите внимание на двухъярусные модели. Даже если вы счастливые родители одного ребёнка, нижний этаж можно оборудовать под оригинальное место для игрушек или, например, превратить его в домик вроде шатра, занавешенного тканью. А если у вас родится второй малыш, то не придется покупать новую кровать – достаточно будет всего лишь вернуть ярус на место.

Для дошкольника не стоит выбирать слишком много мебели, не нужно загромождать комнату. В этом возрасте ребёнку нужно иметь достаточно места для игр. Шкафы для вещей в этом случае должны быть удобными и компактными. А чтобы с раннего возраста приучить ребёнка к тому, что нужно убирать за собой вещи, выбирайте яркие и необычные шкафы. Например, замена дверок на шторки может очень понравиться ребенку, так как вещи он уже будет не просто и скучно убирать, а прятать. А для хранения игрушек прекрасно подойдёт сундук – складывая вещи в него, ребенок может представлять себя пиратом на корабле.

При выборе детской мебели важно помнить, что вы приобретаете ее для ребёнка и ему она должна нравиться в первую очередь.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -