работа

Все о лечении болезней птиц

Расположенная в Киеве ветеринарная клиника «Друг» готова предложить свои услуги многочисленным владельцам птиц и домашних животных, нуждающихся в неотложной помощи. При предварительной записи на прием, можно будет пройти без очереди.
Попугаи, как и другие домашние животные, могут заболеть. Однако, справиться с крупным животным порой бывает значительно легче, чем с небольшой птичкой. Если кто-то вы заметил, что попугай в клетке стал вялым, нахохлился, чихает, а, возможно, у него начали выпадать перья, необходимо немедленно обращаться в ветеринарную клинику.

Наиболее распространенные заболевания, требующие лечения попугая, это:

– заболевания глаз;
– простуда;
– клещ и пухоед;
– пододерматит (проблема с лапками);
– задержки при кладке яиц и пр.

Во избежание гибели своего питомца стоит незамедлительно обратиться к специалистам, попугай будет Вам благодарен. Клиника оказывает полный спектр услуг по офтальмологии, производит все необходимые анализы и вакцинацию животных и птиц.

Что необходимо знать владельцу попугая – птицу нельзя перекармливать, необходимо приучить к определенному режиму питания. К примеру, насыпать попугаю зерносмесь 1 раз в день ближе к вечеру. Птица быстро привыкнет к графику и начнет его придерживаться. Исключение – период выкармливания птенцов, когда попугаев необходимо кормить 2 раза в день (днем и вечером). Необходимо постоянно следить за рационом, в течение дня птица должна съедать все, что ей было насыпано, так как в смеси содержится множество полезных веществ, поддерживающих активность и хорошее самочувствие попугая. Если кто-то заметил, смесь поедается не до конца, необходимо уменьшить ее объем, чтобы попугай не имел возможности выбирать из нее самое лакомое. В этом случае птица, скорее всего, выберет лакомство, где много жиров (подсолнуха), избыток жиров приводит к неприятным последствиям, к поносу, результат – воспаление слизистых оболочек кишечника.

Это все общая информация, владелец птицы, прежде всего, должен всегда учитывать размеры и индивидуальные особенности своего питомца при составлении рациона для него. Для крупных попугаев норма зерносмеси в среднем составит около 50 г, для средних – 30-40 г, для мелких – 20-30 г в сутки. Не стоит экспериментировать, если птица с удовольствием все съедает, значит, смесь ей подходит и не следует ее часто менять. Менять зерномесь можно не чаще одного раза в течение месяца. Если кто-то захочет побаловать своего попугая другим кормом, то лучше это делать с утра.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -