работа

Как видеорегистратор помогает избавиться от штрафов

Всем прекрасно известно, что штрафы по поводу превышения скорости применяются сотрудниками ГАИ последнее время всё чаще. Однако, водители уверены, они скорость не превышали, а ехали с разрешённой скоростью. Доказать долгое время ничего нельзя было, а значит и спорить по этому поводу с сотрудниками ГАИ и что-либо им доказывать было совершенно бесполезно.

Но времена меняются, и сегодня уже в этот спор может вмешаться отличный приборчик под названием видеорегистратор. Это помощь всем автовладельцам, которые столкнулись с проблемой незаконных штрафов за превышение скорости, которого на самом деле не было.

Но не для каждого видеорегистратора «по зубам» возможность зафиксировать скорость, с которой двигался автомобиль. Купив типичный прибор, просто записывающий ваш маршрут, проблему ошибочно выявленного превышения скорости с представителями ГАИ вы не сможете решить.

Купить на ria.com видеорегистраторы – это возможность покупки такого видеорегистратора, который в состоянии фиксировать скорость. Должно быть понятно, что стоимость такого видеорегистратора будет намного больше, чем стоимость обычной модели регистратора. Датчик скорости – это дополнительное оснащение регистраторов движения.

Кроме этой функции такие видеорегистраторы также фиксируют месторасположение машины и определяют её координаты.

Итак, в почтовом ящике вы находите квитанцию на уплату штрафа за то, что вы, вроде бы, однажды превышали скорость движения. Эти показатели скорости зафиксированы камерой сотрудников ДПС. При этом, вы скорость не превышали. Значит, вы уверенно можете опротестовывать решение о штрафе, потому что ваш видеорегистратор будет вашим надёжным адвокатом. Хотя это и хлопотное дело. Из-за этого находятся такие водители, которым проще оплатить штраф ни за что, чем начинать судебные тяжбы.

Но сложного на самом деле мало – нужно просто найти на регистраторе тот файл, где будет указана скорость езды (такой же файл указывается в квитанции). Сложность в том, что штраф мог прийти через месяц после указанного события, а за это время запись на вашем видеорегистраторе могла затереться, либо просто не хватило памяти на карте. Чтобы избежать такого рода неприятностей, вам необходимо выбирать тот регистратор, у которого большой объём встроенной памяти. Можно этот вопрос решить и с дополнительным флэш накопителем.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -