работа

Детская одежда: где купить и как сделать правильный выбор

Aссортимент детской одежды в последнее время просто поражает. Но выбор детской одежды от этого не становится проще, скорее даже наоборот. Такое разнообразие одежды для детей вводит родителей в замешательство. Как не ошибиться при выборе? Чему отдать предпочтение и на что обратить особое внимание?

Необходимо останавливаться на том, что нравится и родителям, и ребенку, что будет для малыша комфортным и безопасным, несложным в уходе и, желательно, доступным по цене.

Времени на походы по многочисленным гипер- и супермаркетам у современных родителей не так уж и много. Что же делать? Конечно, не расстраиваться, ведь у Вас есть надежный помощник – Интернет, который в любую минуту времени суток готов помочь в поиске детской одежды. Интернет-магазины детской одежды очень удобны тем, что экономят время и деньги. Предположим, Вы нашли необходимую ребенку вещь. Интернет поможет провести свое мини исследование с целью найти самую выгодную цену на данный товар. А попробуйте провести подобное исследование в магазинах Киева. Интернет-магазинаы предлагают аналогичные вещи, а стоимость их будет ниже на 20 — 30%.

При выборе детской одежды следует соблюдать некоторые основные правила:

— отдавать предпочтение качественной одежде (она должна быть из натуральных тканей и иметь обязательные сертификаты качества, синтетика может вызвать раздражение или аллергию);

— выбирать удобную и комфортную детскую одежду (ведь вашему ребенку в этой одежде предстоит много ходить, бегать, падать, вставать, прыгать и активно двигаться);

— правильно определяться с размерами (одежда не должна быть слишком бльшой). Зарубежные производители, как правило, указывают возраст и размер вещи на этикетках. До 12 мес. следует ориентироваться на вес ребенка, а после 12 мес. – на рост. Важно помнить, что у некоторых фирм размеры могут сдвигаться в большую сторону (например, у английских Next и Mothercare, или германской Fuar babу). Пусть вас не пугает, если на ярлыке Вы увидите какую-нибудь экзотическую страну типа Шри Ланки, Бангладеша, Ямайки, Индии или Китая. Ведь для большинства английских и американских брендов одежду шьют в азиатских странах. Но Вы можете быть спокойны за качество, т.к. хозяин торговой марки целиком и полностью контролирует производственный процесс.

Зачастую родители сами выбирают стиль детской одежды. Но есть такие детки, которые довольно рано начинают активно отстаивать свои предпочтения. Не лишайте ребенка права на собственное мнение и на его высказывание, даже если оно вам покажутся неправильным.

Нельзя открыто критиковать интересы детей, потому что они могут замкнуться в себе. Дети должны знать, что они имеют право изменить свое мнение. Не стоит также контролировать каждый шаг ребенка. Позвольте ему совершать некоторые ошибки – они пойдут ему на пользу, конечно если это не опасно для его здоровья и не навредит его нравственности.

Покупайте своему ребенку такую одежду, чтобы ему не приходилось все время слышать предупреждения типа: “не лезь на дерево — испортишь штаны, не носись — упадешь, запачкаешься, не трогай то-то — оно грязное…” и т.д. Не превращайте детскую одежду в “идола”, который будет ставить условия: жизнь во имя одежды, а не одежда во имя жизни.

Выбирая детскую одежду, помните, что для малышей действительно важным моментом является наличие удобных и вместительных карманов. Это одно из немногих неприкосновенных хранилищ для их имущества.

Чтобы ваш ребенок почувствовал себя полноправным членом мира взрослых (например, при походе в театр, ресторан, на концерт), необходимо подобрать торжественную детскую одежду: смокинг, фрак, а для девочек – вечернее платье с перчатками и шляпкой. Для малышей, которые стремятся поскорее вырасти, такая детская одежда будет по душе. Но такой торжественной детской одежды в гардеробе малыша должно быть минимум.

Ваш ребенок точно знает, чего желает. Все детки стремятся выглядеть модно, современно, стильно, стараются быть уверенными в себе. Они могут прекрасно сами решить, какие детские вещи должны быть в их шкафу.

Дети не всегда могут объяснить родителям причины своих, как считают взрослые, причуд. Взрослым зачастую трудно понять пустяковые детские беды, но для детей наиболее важно, чтобы их ценили и любили все вокруг. При покупке не забывайте также о чертах характера и о возрастных особенностях ребенка, умейте поставить себя на его место. Главное относитесь душевно к выбору малышей и покупайте только такую детскую одежду, которая принесет радость и уверенность в себе.

 

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -