работа

Чем хорош дом в пригороде?

домГораздо выгоднее приобрести дом, нежели квартиру, по соотношению цен. Но поддерживать его в хорошем состоянии — дороже. Независимость от соседей и чистый воздух — это главные аргументы, которые толкают на переезд за черту города.

Можно совместить автономность и комфорт, приобретя свой дом в коттеджном поселке, таком, как поселок Монтевиль, при этом вы получите более ответственную управляющую компанию, по отношению к столичным, коммуникации, услуги охраны, парковку и прочие радости «городской жизни».

Выбор подобного городка должен зависеть от того, кто является застройщиком, наличие у него нужных документов (подтверждение права на собственность участка, решение о выдаче данного участка и под какие цели, техническое оборудование коммуникаций, сам проект и его экспертиза.

Необходима лицензия на застройку, разрешение на строительную работу и проект договора, подписанного инвестором.

Изучите договор, соответствие цены, размеров квартиры по метражу и ее местоположение. И только после можно подписать договор. Такую же информацию должно содержать свидетельство на руках у инвестора.
Посмотрите прошлые проекты застройщика, сроки и наличие задержек. Есть ли добровольные соинвесторы (хотя это большая редкость) или просто банки — партнеры. Это будет большим плюсом для застройщика и повод для доверия.

Покупка коттеджа в стадии постройки чаще оформляется договором купли — продажи земли и договором подряда на застройку. В этом случае подрядчик — это застройщик городка.

Безопаснее всего покупать уже законченный дом. Тогда будет два документа купли — продажи: дома и земли, которая станет так же вашей собственностью. Но за спокойствие и отсутствие риска и ожидания придется переплатить в среднем 25%, так как цена вырастит по окончании сдачи объекта застройщиком.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -