работа

Билеты в России станут невозвратными?

билетыИдея о введении невозвратных билетов на территории РФ, видимо, обретет наконец-то законодательную базу. Не так давно Минтранс направил в правительство проект закона, который введет в Воздушный кодекс соответствующее положение.

Теперь, согласно действующему закону, авиакомпании России должны возвращать деньги за билет пассажиру даже в случае, если он отказался от перелета за 24 часа до рейса. Перевозчик может удержать часть средств от стоимости билета, но не более пятидесяти евро. Невозвратными теоретически являются чартерные билеты, однако турист может обратиться в суд за возвратом своих денег.

Минтрансом уже передан проект измененных статей Воздушного кодекса РФ для рассмотрения их в правительстве. Проект предполагает возвращение денег за билет по невозвратному тарифу только по болезни человека или в случае смерти члена его семьи, либо в связи с рейсовой задержкой.

Кстати, здесь вы можете прочесть все о бизнесе, финансах и доходах. Если же отказ авиакомпании в перевозке пассажира основывается на его угрожающему жизни или здоровью других людей поведении, то средства в таком случае он сможет получить обратно лишь при условии, что билет приобретался по возвратному тарифу.

Минтранс введение невозвратных тарифов обосновывает, как возможность снизить стоимость билетов, увеличить подвижность населения и пассажирооборот. По статистическим данным Минтранса, около 8 % пассажиров в год отказываются от купленных авиабилетов и возвращают их стоимость. Авиакомпании же поэтому несут убытки, так как не успевают продать сданные билеты повторно. Ко всему прочему, отсутствие невозвратных тарифов мешает созданию полноценных лоукостеров в России.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -