работа

Харьковский авиазавод могут объединить с российским предприятием

Харьковский авиационный завод могут объединить с похожими предприятиями, если в ближайшее время государство не справится с его проблемами. О такой возможности на днях заявил первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

«Авиационная отрасль Украины в условиях глобального кризиса и глобальной переориентации производства не в состоянии выжить самостоятельно. Для этого нужна или жесткая государственная поддержка, или слияние с каким-то крепкими авиационными предприятиями», — объяснил Бабаев.

По его словам, на государственном уровне уже есть концепция слияния, но с кем, когда и на каких условиях может объединиться ХАЗ — неизвестно. Как рассказали «Сегодня» на предприятии, речь идет, скорее всего, об акционировании (объединении. — Авт.) с российской Объединенной Авиационной Корпорацией.

«Это та же идея, которая была озвучена в преддверии встречи президентов России и Украины в Харькове. Конечно, предприятию слияние с ОАК пошло бы только на пользу. Тем более нас интересует российский рынок», — говорят на ХАЗе.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -