работа

«Воля» хочет вернуть каналы для «взрослых»

Компания «Воля-кабель» будет добиваться от Национального совета по вопросам телерадиовещания отмены запрета на трансляцию пакета взрослых каналов. Об этом заявил президент оператора Сергей Бойко.

12 марта этого года абонентам компании «Воля-кабель» отключили пакет «Ночной», в который входят 4 канала «для взрослых». Оператор пошел на этот шаг в связи с требованием Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания.  В компании говорят, что это требование регулятора касалось  необходимости адаптации  украинскими кабельщиками транслируемых каналов.

Эксперты говорят, что схема трансляции исключительно  адаптированных каналов создавалась для противодействия засилью российских идеологических программ в наших кабельных сетях.   При этом, по словам Сергея Бойко, эротические каналы стали ее невольной жертвой. В компании намерены обратиться в Нацсовет, с тем, чтобы регулятор своим решение отменил обязательные списки адаптированных каналов, пишет Дело.

В компании заявляют, что объем недополученных доходов за несколько месяцев приостановки показа эротического пакета, составляет несколько миллионов гривен. По оценке «Воли», абонентами пакета  «Ночной» является до 5% от всех абонентов кабельного телевидения компании.

В период отсутствия доступа к  каналам данного пакета абонентская плата за пакет «Ночной» не начисляется. В пакет входят 4 канала «для взрослых»: английские Spice, Playboy TV и Adult Cahannel, а также французский XXL.

У оператора «Воля-кабель» уже были проблемы с властями, связанные трансляцией программ  «для взрослых». В июне 2004 года Прокуратура Днепровского района Киева обвинила руководителей «Воли» в распространении порнографической продукции, осуществлении деятельности с нарушением лицензионных условий, и отмывании денег, полученных преступным путем. Тогда даже были задержаны руководители компании, но 7 июля, по решению Апелляционного суда Киева, они были освобождены.

Компания тогда заявляла о давлении на нее со стороны прокуратуры: по ее информации, за непродолжительное время в группе «Воля» было проведено более 10 проверок и четыре обыски, изъята вся бухгалтерская отчетность за весь период деятельности ЗАО «Воля-кабель» и фирм-партнеров.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -