работа

«Укрзализныця» отстаивает повышение тарифов на перевозки

uzЖелезнодорожники настаивают на необходимости поднятия тарифов на перевозку. Ведь из-за хронического недофинансирования за последние 5 лет протяженность железнодорожного полотна, которое требует капитального ремонта, значительно увеличилась.

Об этом заявил Первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, передает пресс-служба правительства.

«Укрзализныця» является одной из крупнейших и важнейших для экономики страны компаний. Финпланом предприятия на 2015 год предусмотрено чуть более 2 млрд гривен на капитальные расходы. При этом, по нашим подсчетам, реальная потребность в капитальных инвестициях составляет свыше 40 млрд грн в год. Из-за системного недофинансирования за последние 5 лет протяженность железнодорожного полотна, что требует капитального ремонта, увеличилась до 5,8 тысяч км. Внедрение новых тарифов даст возможность иметь больше средств на содержание инфраструктуры в надлежащем состоянии», – отметил Владимир Шульмейстер.

Он также добавил, что потребность в экономически обоснованных тарифах становится еще более очевидной, если сравнить тарифы в Украине и соседних странах. Так, в Украине стоимость перевозки 1 тонны на 1 километр составляет до 1 цента. В Беларуси аналогичный показатель составляет 2,6 центов, а в Польше – 11,2 центов. Все эти факты свидетельствуют о том, что подход к тарифообразованию должен измениться.

«Однако мы понимаем, что транспортные расходы влияют на себестоимость продукции наших грузоотправителей. Поэтому все изменения в тарифах будут постепенными, чтобы компании – заказчики перевозок имели возможность перестроить собственную бизнес-модель, а украинская продукция оставалась конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках», – отметил Владимир Шульмейстер.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -