работа

«Укртелеком» сменил владельца

Кипрская компания Epic Telecom Invest Limited продала 100% своих акций дочерней компании ESU, владеющей 92,8% акций «Укртелекома», еще одной кипрской компании — UA TelecomInvest Limited (Кипр). Об этом сообщает система раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), пишет rbc.ua.

Сделка произошла 16 января, сумма сделки составила 6,978 млрд грн.

Компания UA Telecom Invest Limited (Кипр) была зарегистрирована 8 октября 2012 года.

ПАО «Укртелеком» — универсальный телекоммуникационный оператор в Украине, лидер по предоставлению услуг фиксированной связи (доля рынка — 74%).

Компания ESU была создана в декабре 2005 года в г. Киеве с названием RBScom. В июле 2006 г., с приходом австрийского инвестиционного фонда EPIC, компания была переименована в EPIC Services Ukraine и стала сокращенно называться ESU.

Отметим, что директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко на своей странице в Facebook сообщила: «Компания, которая приобрела акции «Укртелекома» к группе СКМ и, соответственно, к Акционеру СКМ не имеет никакого отношения».

В марте 2011 г. ФГИУ и ESU подписали договор купли-продажи 92,7% акций ПАО «Укртелеком» по цене 10 млрд 575,1 млн грн. Эта приватизационная сделка стала самой дорогой в том году. В мае ESU окончательно рассчиталась за акции компании. ESU принадлежит австрийскому концерну Epic, представляющему интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.

Чистая прибыль ПАО «Укртелеком» за 9 месяцев 2012 г. составила 348 млн 8 тыс. грн против убытка в 210 млн 168 тыс. грн годом ранее.

ПАО «Укртелеком» — универсальный телекоммуникационный оператор в Украине, лидер по предоставлению услуг фиксированной связи (доля рынка — 74%).

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -