работа

Учимся ложить паркет

паркетСделать паркетный пол самому возможно и это даже не очень трудно. Для начала вам нужно обзавестись некоторыми инструментами и материалами: смесь для выравнивания пола, фанера, паркетный клей, дюбель-гвозди, пылесос, шлифовальная машина и лак для паркета.

Итак, нужно очистить пол от мусора и загрязнений. Теперь с помощью самовыравнивающей смеси для пола убираем все неровности. Оставляем стяжку до полного высыхания.

На уже выровненный пол положим листы фанеры, нужно оставлять между листами небольшой зазор для расширений, возникающих при перепадах температур. Фанера крепится при помощи клея для паркета и дюбель-гвоздей, чтобы прилегание листов было плотным и чтобы потом паркет не скрипел.

Теперь нужно оставить пол где-то на неделю, чтобы клей просох. Следующим шагом будет шлифовка фанеры.

После того, как вы отшлифовали фанерные листы, их нужно хорошо пропылесосить и прогрунтовать.

Теперь можно положить паркет. Паркетные планки крепятся клеем с маленьким содержанием воды или вообще безводным клеем, а потом закрепляют гвоздями. Возле стен оставьте небольшой зазор в пару сантиметров, не волнуйтесь, под плинтусом его не будет видно.

Укладка паркета процесс длительный, теперь нужно оставить паркет на неделю, до полного высыхания клея и тщательно обдумать все этапы после укладки паркета.

Когда клей полностью высох, можно шлифовать пол. Шлифовать нужно в несколько этапов, затем надо пропылесосить пол и зашпаклевать его.

После высыхания шпаклевки опять надо отшлифовать и пропылесосить пол.

Теперь пришла очередь лакирования. Лак лучше всего наносить в несколько слоев, давая каждому из них хорошо высохнуть.

Все, ваш паркетный пол, сделанный собственными руками, готов.

Если же вы все-таки не уверены в своих силах, вы всегда можете обратиться к специалистам, которые специализируются на укладке разного типа полов.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -