работа

Учим японский этикет: как кушать суши

s3iСегодня стала достаточно популярной кухня Японии. Поэтому каждому человеку необходимо знать правила поведения при поедании блюд этой кухни. Иначе можно прослыть невоспитанным человеком, если вести себя несоответствующим образом, к примеру, в японском ресторанчике.

При помощи палочек еду только кушают, а вот передавать блюда таким образом нельзя. Чтобы дать человеку часть японского блюда, следует протянуть всю тарелку. Если еда для двоих принесена в одной тарелке, то палочки все равно нужно иметь каждому свои.

Роллы или суши вполне можно есть и при помощи рук, это совершенно нормально. А сашими едят только палочками. Чтобы правильно взять палочки со стола, согласно этикету, необходимо держать их за кончики, но никак не посредине. Все что взяли палочками, и даже откусили, следует съедать, так как на тарелку класть блюдо нельзя, это неприлично.

После еды нельзя палочки ложить на стол, это строжайше воспрещается. Их следует класть на циновку, параллельно суши-бару. Также нельзя класть их в собственную тарелку.

Если заказан рис, то следует его съедать полностью, до последнего зернышка. Такое правило имеется только лишь в заведениях японской кухни, а в остальных его можно и не придерживаться.

Если возникло желание закурить, то нельзя этого делать в помещении, следует выйти. Связано это с тем, что дым будет мешать остальным людям, ощущать полностью аромат и вкус блюд. Тем более если блюда приготовлены из рыбы. Японцы только по запаху и определяют свежесть таких блюд.

Роллы или же суши нельзя полностью погружать в соевый соус, потому что по понятиям японцев это является приправой. А они считают, что приправы не должны забивать вкус блюда. Если заказан суп, то вполне допускается жидкость выпить, а оставшуюся гущу съесть палочками.

Саке можно употреблять до еды или же после нее, а вот при приеме пищи это запрещено. Чаще всего к еде подают вино, чай, пиво или воду.

Очередность поедания блюд тоже имеет значение. Сначала употребляют сашими, потом роллы или суши, а в самом конце трапезы приступают с рису или же супу. И все же это не так важно и в точности соблюдать это правило не обязательно.

Кстати, вы можете организовать церемонию поедания суши и у себя дома, предварительно заказав еду. Поищите в Интернете, к примеру, «доставка суши днепропетровск» и сделайте свой выбор. О доставке суши можно прочитать подробнее тут. Но помните, чтобы ощутить всю экзотику Японии, соблюдайте этикет не только в кафе, но и дома.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -