работа

ТРК «Украина» добивается в суде денег от своего бывшего сейлз-хауса «Сфера-ТВ»

Канал «Украина» обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с компании «Сфера-ТВ Плюс» 13,1 миллионов гривен. В иске говорится о том, что эти средства компания задолжала каналу согласно договору  про предоставление рекламных услуг, подписанному  в ноябре 2008 года. Первое рассмотрение дела должно было состояться еще в октябре прошлого года, однако  было отложено по просьбе ответчика. После этого «Сфера-ТВ Плюс» подала встречный иск против донецкого телеканала, пишет Дело.

После этого рассмотрение дела неоднократно переносилось по инициативе «Сфера-ТВ Плюс». Как сообщили «ДЕЛУ» в пресс-службе ТРК «Украина», очередное рассмотрение дела должно состояться 16 марта.

Очевидно, что хозяйственный спор вызван тем, что в сентябре 2009 года ТРК «Украина» отказалась от работы со своим сейлз-хаусом «Сфера ТВ». Тогда было заявлено, что медиа-группа «Украина» будет самостоятельно осуществлять продажи рекламного времени на национальном телеканале «Украина» и тематическом – «Футбол». С этого времени продажи рекламы осуществлялись экслюзивно через собственный сейлз-хаус группы —  «Медиапартнерство».

Пресс-секретарь «Сфера ТВ» Валентин Войтков прокомментировал «ДЕЛУ» конфликт сторон следующим образом: «Сфера ТВ Плюс» создавалось для сотрудничества с ТРК «Украина». После прекращения каналом в одностороннем порядке договора, мы вышли из состава учредителей «Сфера ТВ Плюс» и никакого отношения ни к судам, ни к дальнейшей финансово — хозяйственной деятельности предприятия не имеем».

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -