работа

Россия: «Все трудности с импортом вызваны бюрократией»

92Леонид Слуцкий, являющийся главой комитета государственной думы России по делам СНГ, завил о том, что все трудности прохождения товаров из Украины вызваны бюрократией. А именно это вызвано тем, что Украина не входит в Таможенный союз. Слуцкий пообещал, что возникшая проблема будет обозначена и разрешена в самое ближайшее время.

14 августа 2013 года таможенный контроль РФ включил в свой «рисковый» перечень всех импортеров из Украины. Кстати, все новости России вы можете отыскать в Интернете, в них сообщается, что этим самым российская сторона на неопределенное время поставила запрет на ввоз украинских товаров. Последние события подорвали позиции производителей Украины на российском рынке.

Из-за российского запрета на таможне на ввоз товаров из Украины, ее потери в последующие шесть месяцев могут достичь 2 — 2,5 миллиардов долларов. Вследствие чего, на такую же сумму увеличится дефицит баланса Украины. А также это скажется и на промышленном производстве товаров. Оно сократится примерно на 7 – 8 %, а ВВП сократится приблизительно на 1,5%.

Украинские работодатели, находясь в безвыходном положении, написали письменное обращение премьер-министру Николаю Азарову, в котором попросили уделить внимание и решить проблему на межправительственном уровне из-за возникших на российской таможне проблем с прохождением украинских предприятий-экспортеров.

Известно, что проблемы с украинскими экспортерами на таможенном контроле начались еще в двадцатых числах июля. Новости в СМИ сообщают, что сотрудники российской таможни начали искать самые разные причины на проверку абсолютно всех транспортных средств, перевозящие продукцию украинских производителей. Эта процедура привела к тому, что перевозимый груз стал долго простаивать на таможне. Из-за этого увеличивается стоимость на перевозимый товар, много продукции приходит в негодность. Многие перевозки вообще останавливаются.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -