работа

Regal Petroleum может быть продана украинскому бизнесмену

Британская нефтегазовая Regal Petroleum с активами в Украине рекомендует своим акционерам продать компанию структуре контролируемого украинским бизнесменом Вадимом Новинским Смарт-холдинга за $121,5 млн, сообщила компания.

В пятницу Regal Petroleum заявила, что находится в финальной стадии переговоров о продаже за ориентировочную сумму около $120 млн. В понедельник Regal Petroleum сообщила, что предложение структуры Смарт- холдинга Energees Investments нашло единогласную поддержку совета директоров. Предложенная цена покупки — 24 пенса за одну акцию — на 30% превышает цену закрытия на торгах 9 декабря.

Вместе с тем, структура еще одного украинского бизнесмена Виктора Пинчука, компания Heamoor Limited в понедельник объявила о планах альтернативного, «более привлекательного» для акционеров Regal Petroleum предложения покупки. По данным Heamoor, приобретение этого актива удачно дополнит в Украине уже имеющийся нефтедобывающий актив в лице компании Geo-Alliance.

Как отмечается в сообщении Heamoor, такое предложение может содержать дополнительные выгоды как с точки зрения денежных платежей, так и за счет сохранения акционерной стоимости путем объединения активов Regal и Гео Альянса. «Следующее объявление будет сделано должным образом по мере необходимости», – говорится в документе Heamoor.

Кипрская компания уточняет, что уже провела due diligence Regal и обсуждала с ее менеджментом как возможность полного приобретения компании, так и ее объединения с Гео Альянсом, недавно отказавшимся от IPO на Варшавской фондовой бирже из-за неблагоприятной конъюнктуры.

В начале декабря Geo-Alliance отложила из-за «неблагоприятных» рыночных условий планировавшееся на Варшавской бирже публичное размещение акций. Компания первоначально хотела продать в рамках IPO 34,1% своих акций за около $255 млн.

Основные активы Regal Petroleum находятся в Украине, она также имеет интересы в Румынии и Египте. Летом текущего года Министерство охраны окружающей среды Украины подтвердило приостановление действия лицензии этой компании на разработку нефтегазовых месторождений в связи с нарушениями законодательства, пишет Корреспондент.

В январе-октябре 2010 года Regal Petroleum добыла в Украине 80,7 млн кубометров газа, что на 61,5% превысило показатель аналогичного периода 2009 года, а добыча нефти выросла на 29% до 13.196 тонн.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -