работа

При перепланировке квартиры понадобится перфоратор

перфораторПроведение ремонта в жилье зачастую сопровождается хождениями по различным инстанциям за разрешительной документацией. Чем глобальнее ремонт — тем больше нужно разрешений. При простом косметическом ремонте такие документы не требуются, снос перегородок, возведение новых, заделка дверных проемов и многие другие работы требуют разрешительной документации.

К работам капитального ремонта относятся вышеперечисленные и те, которые относятся к полу, несущим стенам и потолкам. Для штробления стен лучше всего себя показал перфоратор Bosch, который можно купить в Интернет-магазине DEXline. Перед работами заполняется акт о состоянии жилья. Затем нужен проект перепланировки, согласованный со всеми необходимыми инстанциями, поскольку существуют некоторые запреты на отдельные виды работ по перепланировки, которые несут в себе опасность разрушения дома.

Такие ограничения часто мешают расширению помещений путем объединения нескольких. Например, запрещено присоединение лоджии без формирования соответствующей системы теплоизоляции, поскольку такое действие изменит тепловой обмен во всем доме.

При объединении кухни, санузла запрещено переносить эти виды помещений в жилое пространство. Такие работы опасны возможностью разрушения водопроводных и газопроводных сетей. Кроме того, необходимо уделить внимание гидроизоляции и вентиляции. Запрещено перемещать газовую колонку в ванную и так далее.

Площадь помещений можно расширять за счет коридора, иных помещений, но итоговая высота в любом случае должна быть не менее 225 см, а площадь — 9 кв. м.

При перепланировки подсобных помещений необходимо наличие разрешительной документации. Если такая работа ведется в помещении, расположенном под балконом, а проживает вы на 1 этаже, то необходимо заключение о ненарушении в результате таких работ облика здания.

Это только основные правила при осуществлении перепланировки. Помните, что их несоблюдение влечет незаконность перепланировки. Всегда есть возможность обратиться за помощью к специалистам.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -