работа

Поликистоз почек: что стоит учесть

поликистоз почекПоликистоз почек заболевание, затрагивающее одновременно две части органа, и, поражающее его кистами различного размера. Чаще имеет наследственный характер, когда ребенок рождается с увеличенными почками. Однако выявлены случаи и более поздних патологий, возникших в среднем возрасте.

1. При таком заболевании лечение назначается симптоматически. Рекомендуется избегать нагрузок, длительной ходьбы и тряски в транспорте, а так же простудных заболеваний. Необходимо следить наиболее тщательно за состоянием зубов и носоглотки.

2. Если появляется кровь в моче рекомендуется строгий пастельный режим. За счет чего можно прекратить кровотечение без применения препаратов.

3. Стоит отдать предпочтение пище содержащей большое количество белков и ограничить потребление жирной и углеводной. Стоит так же исключить прием натрия — поваренной соли.

4. В случаях, когда поликистоз сопровождается пиелонефритом, а это урологические заболевания для которых характерны сильные попечные воспаления, необходимо комплексное антибактериальное лечение. Схему лечения составим доктор, полагаясь на результаты анализа мочи.

5. Если наблюдается у пациента выраженный болевой синдром, консервативно не купирующаяся макрогематурия, гипертензии, нагноения или другие деформации кист, необходимо хирургическое вмешательство.

6. При назначении хирургической декомпрессии — игнипунктуры — уменьшается размер кист, а так же снижается внутрипочечное давление, уменьшается или вообще пропадает боль, плюс улучшается микроциркуляция в почке.

7. Сегодня стало возможным удалить содержимое из кисты почки и ввести туда же медицинский препарат, который предотвратит новообразовании, амбулаторно без открытого хирургического вмешательства. Данный метод имеет название чрезкожной пункции кист.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -