работа

Подбираем гардероб для ребенка по погоде

childЛето – это замечательная пора и большую часть свободного времени хочется проводить с ребенком на природе. Надо только внимательно следить, чтобы малыш был правильно одет, не перегревался на солнышке и сильно не потел, иначе он может легко простудится на сквозняке.

Но ведь летом бывают и прохладные, и дождливые дни. Что же делать, сидеть дома и ждать хорошей погоды? Конечно же, нет! Кстати, можно посмотреть заранее какой будет погода в интернете, к примеру, введя в поисковике «погода в нягани на 14 августа» и тп. А даже если прогноз показал дождь, то пожалуй, трудно найти ребенка, которому не нравилось бы бегать по лужам. Надо только взять на прогулку легкую курточку и носочки, а на ножки резиновые сапожки.

Если же во время прогулки ребенок стал вялым, слегка побледнел, просит пить, значит, он перегрелся. Оботрите ему лицо, руки и ноги смоченной в воде салфеткой. Дайте попить, но не сладкой газировки, а обычной воды или компота. Бутылочку с напитками с собой на прогулку летом брать надо обязательно.

Дневную жару переждите дома, откройте окна, чтобы в квартире был свежий воздух. Если в комнате есть кондиционер, то на время его работы уведите карапуза в другую комнату или на кухню.

Летняя погода может быть переменчивой. Ребенок на прогулке не должен мерзнуть, но и потеть тоже. Собираясь на прогулку «посоветуйтесь» с термометром. При показаниях:
• 17-19 градусов – х/б рубашка с длинным рукавом, носочки, джинсовая курточка, легкая шапочка.
• 20-22 градусов — носочки, белье и костюмчик из х/б ткани.
• 23-24 градусов – х\б футболка, сарафан, или легкий костюмчик с шортами.
• 25 и выше – прогулок в такую жару лучше избегать, но если уже пошли, то одевайте тоненькое х/б белье.
• Основной летний атрибут одежды при любой температуре – панамка, кепочка с козырьком.

Идеальное время для прогулок утро, когда сохраняется еще ночная прохлада или вечер. Место для прогулок выбирайте в парке или там где есть навес.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -