работа

Открываем кафе: советы по бизнесу

rem-restСамое главное для раскрутки кафе является грамотный пиар, разнообразное меню и качественный сервис.Расположение на центральной улице может не быть самым большим плюсом. Рассмотрим некоторые критерии, которые помогут в достижении высокой прибыли и популярности.

1. Кафе должно охватывать определенную целевую аудиторию, под которую подстраивается и интерьер, и меню, и ценовая политика. Если это студенческое кафе, то цены должны быть не высокими, а закуски — быстроготовящиеся. Если это дорогой статусный ресторан, который может быть использован для деловых обедов — то и блюда должны быть соответствующими, а не только сосиски или салат оливье.

2. Кредит на раскрутку. Любой банк выдает целевой кредит под ресторанный бизнес легко, нужно лишь грамотно обосновать цель кредита. Чаще всего кредит возвращается за несколько месяцев.

Не поленитесь потратить часть денег на качественное технологическое оборудование для кафе. Почерпнуть нужную информацию об этом можно отсюда.  Поверьте, хорошее оборудование — это залог вкусной еды, что для репутации заведения самое главное.

3. Пиар кампании способны повысить интерес посетителей к кафе. Придумайте интересные акции, дни скидок или изюминку в меню. Может быть, стоит нанять промоутеров у метро, или разнести листовки с меню по ближайшим офисам.

4. Расширение ассортимента. Здесь стоит обратить внимание не на горячительные напитки (они прибыль приносят, но за ней следует увеличение налогов и прочие затраты), а на сопутствующие товары. Например, добавьте в меню побольше закусок к пиву или пирожных к чаю. А можно варить лучший в районе кофе, тогда от гурманов не будет отбоя.

5. Сервис. Чаще всего мы ходим в то кафе, где на нас не смотрят свысока или с пренебрежением, а встречают, будто мы пришли к родственникам на обед. Грамотные, вежливые и аккуратные официанты — лицо любого кафе. Официант нацелен на хорошие чаевые, поэтому и будет стараться угодить клиенту.

Эти не сложные правила помогут сделать ваш пусть сначала небольшой бизнес прибыльным и высокорентабельным, ну а позже можно и расширяться и повышать статус заведения.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -