работа

НАТО создает в Украине пять трастовых фондов

natoПять трастовых фондов НАТО на общую сумму 5,4 млн. евро заработают в Украине в ближайшее время. Об этом рассказала спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир, передает Gazeta.ua.

По словам представителя оборонного ведомства через трастовые фонды планируется осуществление помощи Альянса ВСУ по следующим направлениям: модернизация системы связи и автоматизации (EUR 2 млн.), реформирование систем логистики и стандартизации ВСУ (EUR 1 млн.), физическая реабилитация и протезирование военнослужащих, раненых в АТО (EUR 845 тыс.), киберзащита (EUR 815 тыс.), а также переподготовка и социальная адаптация военнослужащих (EUR 410 тыс.).

«Направления расходования средств по каждому из проектов проходят согласование в штаб-квартире Альянса», — уточнила Кушнир.

Читайте также: Генсек НАТО впервые в истории примет участие в заседании СНБО

По словам спикера Минобороны, на основании стандартов НАТО также уже отработано и введено в действие 62 нормативно-правовых документа, по которым работает ведомство.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия должна до 2020 года достичь стандартов стран – членов НАТО.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -