работа

Мифы о каркасных домах

Каркасный домСегодня широко распространёно мнение о том, что построить каркасный дом – дело простое, и справиться с таким строительством сможет даже дилетант. Такую точку зрения пропагандируют множество печатных пособий по строительству каркасных сооружений, а также строительные форумы в интернете.

На самом же деле, печатные издания – как правило, перевод, не учитывающий особенностей нашего грунта и климата, а также имеющихся в продаже стройматериалов. Например, финская технология «платформа» рассчитана на хорошо подсушенную строганную доску, в то время как в наших краях в ходу – естественная влажность древесины.

Считается, что каркасный дом недолговечен. В действительности же, срок службы такого сооружения – свыше полувека. Это позволяет спокойно покупать недвижимость в Омске и строить каркасный дом. Кроме того, если за домом ухаживать должным образом, то он простоит гораздо дольше.

Нельзя согласиться и с утверждением, что каркасные дома – опасны в плане возможности возникновения пожаров . Ведь он сделан из древесины. Конечно, если во время строительства такого дома хозяин решил сэкономить на установке металлических дымоходов, сконструированный по принципу сэндвичу, купив самые дешёвые, да ещё и сам дом был собран неправильно, то при возникновении источника огня здание сгорит моментально. Именно поэтому нужно должным образом обезопасить дом от пожара, особенно серьёзное внимание уделив монтажу дымоходов, отопительным системам и монтажу электрооборудования.

Ходят слухи о том, что каркасные дома не держат тепло и что они являются токсичными. На самом же деле это его качество не ниже кирпичного дома, а при правильном монтаже утеплителя уют внутри помещения не нарушится даже в самые лютые морозы.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -