работа

Метинвест — лучшая частная компания Украины

Метинвест возглавил рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании Украины», составленный издательством «Экономика», и был признан лучшей частной компанией Украины по объему чистого дохода в 2009 году. Об этом сообщает пресс-центр группы Метинвест.

В 2009 году чистый доход Метинвеста составил 6,026 млрд долл., валовая прибыль – 1,661 млрд долл., скорректированный показатель EBITDA – 1,449 млрд долл. (рентабельность 24,0%), чистая прибыль – 334 млн долл. (рентабельность 5,5%).

В первом полугодии 2010 года чистый доход Метинвеста составил 4,187 млрд долл. (+48,6% к первой половине 2009 года), валовая прибыль – 1,399 млрд долл., скорректированный показатель EBITDA – 1,193 млрд долл. (+119,3% к первой половине 2009 года, рентабельность 28,5%), чистая прибыль – 524 млн долл. (рентабельность 12,5%).

В 2009 по итогам года было уплачено налогов и сборов в бюджет Украины на сумму 6,4571 млрд грн., а за 9 месяцев 2010 года – 6,3301 млрд грн. (+49,0% к сопоставимому периоду 2009 года). По совокупному объему налогов и сборов, уплаченных в бюджеты всех уровней, Метинвест является крупнейшим налогоплательщиком в стране.

Стратегия Метинвеста предполагает профессиональное и эффективное управление имеющимися ресурсами, в том числе и для достижения роста основных финансовых показателей, которые составляют основу капитализации компании. Такой подход позволяет прогнозировать устойчивое развитие и в полном объеме выполнять все взятые на себя обязательства перед инвесторами, партнерами, государством и обществом.

«Для нас важны не только показатели прибыльности бизнеса, но и факты демонстрации социальной ответственности – объем и качество уплаты налогов, динамика роста заработной платы, реализация новых проектов. Для нас ценно то, что выбранная нами стратегия построения прозрачного и социально ответственного бизнеса находит понимание и признание», – отметил Игорь Сырый, генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг».

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий группы Метинвест позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами группы Метинвест являются группа СКМ (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских началах.

ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания группы.

minprom.ua

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -