работа

Компания «ММДС-Украина» будет развивать связь 4G

Телекоммуникационная компания «ММДС-Украина», соучредителями которой являются «СКМ» и компании, близкие к вице-премьеру Борису Колесникову, получила эксклюзивную возможность развивать связь четвертого поколения LTE.

Произошло это благодаря тому, что Кабмин своим постановлением от 16 мая внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины, пишет УП.

Теперь диапазон 2500-2690 МГц можно использовать для строительства сетей связи четвертого поколения — LTE.

Эксклюзивную лицензию на эти частоты получила именно «ММДС Украина».

Для государства неожиданное появление радиочастотного диапазона под 4G в собственности у одного игрока приводят к недополучению в бюджет нескольких миллиардов гривен.

Изменения в план частот готовило Министерство инфраструктуры, руководителя которой Колесникова считают близким к компании.

Также отмечается, что в Европе на аналогичные частоты государством проводились тендеры.

Эксперты считают, что соучредители «ММДС-Украина» не будут вкладывать многомиллионные инвестиции, необходимые для строительства сетей четвертого поколения, в непрофильный для себя бизнес.

То есть компанию либо продолжат продавать, либо попытаются интегрировать с мобильным оператором «Астелит», 45% которой принадлежит «СКМ».

Такой вариант позволит ей теоретически пропустить стадию третьего поколения и сконцентрироваться на развитии более скоростного и совершенного стандарта.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -