работа

Как правильно делить имущество при разводе?

imagНе все браки могут закончиться после смерти одного из супругов. Расторжение брака может произойти по другим причинам и сопровождаться разделом имущества. Общее имущество очень нужно двум бывшим супругам.

Не важно, кто купил машину, квартиру и мебель. Во всех имеющихся вариантах имущество, которое приобрели супруги в совместной жизни, является их общей собственностью. У мужа и жены в ней есть равные доли и права.

Суд вовсе не обязан делать все, чтобы удовлетворить каждую из сторон. При принятии решения судьей будут учтены запросы супругов, а так же остальные факторы, к примеру, интересы детей.

Делить можно так же долги, к которым может относиться неоплаченный кредит за квартиру. Кредитор может разделить его на каждого из супругов. Если только одна сторона будет платить кредит, то суд разделит права доли собственности неравномерно.

Имущество можно и не делить, что будет простым способом решения этого вопроса. Если супруги не имеют претензий, то они могут разойтись мирно, хотя позже претензии могут появиться. Супруги имеют это право после развода.

Если принято решение о разделе имущества, а вещи уже поделены, то можно использовать услуги нотариуса, который выдаст документ, подтверждающий право собственности, наделенный юридической силой. Супругам останется только заплатить госпошлину и оформить требования.

В суд следует обращаться, если компромиссов нет. Судебные издержки стоят дороже нотариальной пошлины. Они составляют несколько процентов от цены имущества.

Если имеется нотариально заверенный брачный договор, судом будут учтены его статьи. Необходимо проконсультироваться с юристами об особенностях правильного оформления документов. К примеру, если в Беларуси заключается любой вид договора, он должен быть зарегистрирован в БТИ.

Чтобы ускорить и облегчить процесс дележки, многим может понадобиться юридическая помощь. Сейчас множество профессионалов предлагают свою помощь, просто введите в поисковике «адвокат раздел имущества» и ознакомьтесь с условиями сотрудничества. Специалисты в этом деле быстро разрешат ваши проблемы и проконсультируют по нужным вопросам.

Но помните, разделу не подлежит личное имущество супругов, а драгоценности и предметы роскоши делятся между ними. Нельзя разделить вещи и недвижимость, принадлежавшие супругам до их брака, полученные по наследству, подаренные. Данные права могут пересматриваться судом.

Лучше жить в мире, и тогда дележа имущества не будет.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -