работа

Как организовать бизнес по продаже угля

cd В регионах, где возможности подключения к природному газу нет, важнейшим видом топлива является уголь. Деятельность по реализации угля может быть оформлена в форме ИП либо если привлекается большое число сотрудников как ЮЛ.

План реализации открытия бизнеса по продаже угля

1. Регистрация

Для прохождения процедуры регистрации по форме ведения бизнеса ИП или ЮЛ необходимо в налоговую инспекцию предоставить заявление, паспорт, ИНН и квитанцию об уплате госпошлины.

2. Устав

Составление устава следует доверить профессиональной юридической компании, предоставляющие подобные услуги.

3. Сотрудники

Основной штат сотрудников должен включать:
— диспетчера по приему заказов;
— приемщика партий угля от поставщиков;
— водителя и экспедитора либо водителя выполняющего сразу ту и другую функции;
— бухгалтера.

В небольших организациях, где штат сотрудников составляет менее 50 работников помимо начисления зарплаты и расчета налогов, бухгалтер выполняет также и роль кассира принимающего выручку и передачу денежных средств инкассатору обслуживающего банка.

4. Помещение и оборудование

Для полноценной работы организации необходимо иметь склад большой площади, площадку весы для автотранспорта. Склад может быть арендован у частного лица. В случае обращения с соответствующим заявлением, уставом и документами ИП либо же ЮЛ в администрацию склад может быть предоставлен и муниципальный.

Кроме того, обязательно нужно приобрести соответствующую технику. В частности, одно из первых, что придется сделать — это купить погрузчик. Их используют и на стройках, и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Данная техника просто незаменима.

5. Продвижение товара

При организации крупного бизнеса по продаже угля необходима организация маркетингового отдела по привлечению крупных клиентов, таких как крупные котельные, нуждающиеся в круглогодичных поставках. Если бизнес не предполагается крупным, то достаточно рекламы в средствах массовой информации и рекламы на стендах региона.

6. Стоимость и спрос

Самый пик спроса и цена на уголь приходится на отопительный сезон. Однако для ведения успешного бизнеса необходим доход круглый год. Поэтому в теплый период следует расширить ассортимент предлагаемой продукции и реализовывать продажу цемента, гравия, песка и щебня.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -