работа

Как избавиться от уреаплазмы

ureaplazmaВозбудителем уреаплазмоза является бактерия уреаплазма. Это инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Возбудители этого заболевания прекрасно размножаются на слизистых оболочках половых путей. Диагностировать уреаплазмоз помогают посевы содержимого половых путей на питательную среду и выявление возбудителя, а также специфическая полиразмерная цепная реакция (ПЦР). Заболевание поражает как мужчин, так и женщин.

1. Заболевание у мужчин проявляется в виде незначительных прозрачных выделений из мочеиспускательного канала (уретрит), которые сопровождаются болью и жжением при мочеиспускании. При отсутствии лечения на ранней стадии инфекция может распространяться по восходящей и поражать яички, предстательную железу и семенные пузырьки, что в конечном счете приводит к бесплодию. У женщин также присутствуют скудные выделения из половых путей. При восхождении инфекции поражаются яичники, маточные трубы или матка, что приводит к появлению болей внизу живота. Дальнейшее отсутствие лечения приводит к поражению всей мочеполовой системы: могут развиваться эндометрит, цистит, кольпит и пиелонефрит, появляется болезненность во время полового акта.

2. Лечить от уреаплазмоза необходимо всех половых партнеров. Назначается курс лечения антибиотиками не менее, чем на две недели. Одновременно проводится стимуляция иммунитета при помощи специфических средств-иммуностимуляторов. Применяется и местное лечение в виде инсталляции лекарственных средств в мочеиспускательный канал. Подключают физиотерапевтические процедуры, и, при необходимости, массаж предстательной железы у мужчин при ее поражении.

3. Прежде чем начать лечение, необходимо определить чувствительность возбудителя болезни к различным антибиотикам и выбрать для лечения самый эффективный из них. Как правило, уреаплазмы очень чувствительны к антибиотикам из ряда тетрациклинов и макролидам, а также к противогрибковым и антипротозойным препаратам.

4. Повышению защитных сил организма способствует назначение больному тималина, лизоцима, таквитина, декариса или метилурацила. При отсутствии противопоказаний можно добавить пантокрин или настойку элеутерококка. По окончании основного лечения необходимо провести курс лечения витаминами С и В, биологически активными препаратами лактобактерином или бифидумбактерином. Для восстановления функций печени после курса антибиотиков назначаются препараты-гепатопротекторы.

5. При лечении уреаплазмоза назначается специальная диета, богатая молочно-кислыми продуктами и витаминами. Из рациона исключается острая, жареная, жирная, копченая и соленая пища. Категорически запрещается употребление алкоголя.

При наличии свободного времени о диете во время этого заболевания можно прочитать и в Сети. Введите в поиске «уреаплазма парвум лечение» и изучите информацию, которая будет полезна для общего развития. Но учтите, так же как и лечение медикаментами, диета должна проводиться под наблюдением специалистов, то есть врачей.

6. После завершения лечения необходимо провести контрольное обследование. Если используется метод ПЦР, то его необходимо проводить через 2-3 недели после его окончания. Методом посева можно воспользоваться спустя неделю по окончанию курса. Следует запомнить, что лечение должны получить все половые партнеры, в противном случае не исключено повторное заражение!

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -