работа

Hilton нацелился на Крым

Всемирная гостиничная сеть Hilton планирует открыть отель в Крыму. Как рассказала директор по развитию Hilton в Украине Магдалена Секутовская, на данный момент ведутся переговоры с крымскими властями: «Пока не подписаны договора, я не могу давать официальную информацию. Но подтверждаю, что мы рассматриваем Крым, в частности Ялту».

Замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев проливает свет на планы Hilton. «У партнеров этой сети есть интерес к созданию двух объектов в Крыму. Ими уже подобрано и даже выкуплено место. Думаю, что в этом году будет заявлено о старте проекта. Назвать второе место я не могу, но подскажу, что оно расположено в южной части Крыма, — сообщил «Сегодня» Александр Лиев. — Кстати, появление на рынке мощных конкурентов должно подтянуть крымские стандарты и курортный комплекс, а некоторых даже выбросить на обочину в связи с неконкурентоспособностью».

Что касается остальных всемирных отельных сетей, то конкретных результатов достигли только Radisson — эта сеть уже открыла первую очередь гостиницы на 63 номера в Алуште в 2008 году, планирует сдать вторую к 2012 году и строит отель в Симеизе. А вот Hyatt и Marriot, о переговорах с которыми неоднократно заявляли в Совмине, медлят с заключением договоров.

«Мы готовы зайти к вам хоть завтра, — объясняет «Сегодня» региональный представитель Marriot International Ивица Чачиц. — Но пауза зависит не от нас, а от того, насколько ваша власть способна выполнить наши условия. И еще одно правило не только нашей сети, но и других, — сначала открывать отель в столице, а потом — в Крыму».

В киевском офисе Hyatt вовсе заявляют, что пока не планируют строительство на полуострове. Вице-премьер АРК Георгий Псарев объясняет: «Я тоже не владею информацией о планах Hyatt. Она закрыта, и находится даже не в украинском офисе, а в главном».

Кстати, в Крыму может уже в этом году стать на одну пятизвездочную гостиницу больше. Пока таким статусом обладает только ялтинская Villa Elena. «Уже подала заявку на «пять звезд» резиденция «Крымский бриз» (находится в пгт. Парковое возле Фороса. — Авт.). Остальные отели хотели бы претендовать, но пока только готовятся», — рассказал Александр Лиев.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -