работа

Guinness опять в Украине

Компания «Славутич», Carlsberg Group, один из крупнейших производителей пива и напитков в Украине, и компания Diageo, ведущий производитель премиальных напитков в мире, подписали соглашение о дистрибьюции в Украине и Молдове культовых ирландских брендов пива — Guinness, Kilkenny и Harp. «Мы сотрудничаем с компанией Carlsberg Group в течение длительного времени – группа является дистрибьютором нашей продукции в ряде стран Европы, поэтому при выборе нового партнера в Украине мы остановились именно на этой компании. Carlsberg в Украине имеет неоспоримое лидерство в премиальном пивном сегменте, к которому относится Guinness. Мы полагаемся на успешный опыт компании и надеемся на новый этап развития Guinness в Украине», — сказал Донал Мерфи, генеральный директор Diageo Guinness Continental Europe, пишет Дело.

«Славутич» планирует существенно увеличить уровень дистрибьюции Guinness в стране. «Светлое пиво занимает почти 80% украинского рынка пива — эта часть рынка высококонкурентная и почти достигла своего предела. Появление темного пива в нашем портфеле дает большой потенциал роста в ближайшие годы. Guinness – именно тот бренд, который поможет нам укрепить позиции в премиальном сегменте», — сказал Петр Чернышов, генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group.

В Украине будет представлен сорт  Guinness Draught с содержанием алкоголя 4,1% в кегах и банках. Также на украинском рынке будет представлен сорт Guinness Original в бутылке объемом 0,33 л —  стаут, который имеет глубокий темный цвет и насыщенный аромат с содержанием алкоголя не менее 4,8%.

«Славутич» уже имеет сильный портфель международных премиальных брендов светлого пива — Carlsberg, Tuborg, Corona Extra.

Марка Guinness была основана в 1759 году, в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 и продается в 150 странах по всему миру. Ирландское пиво Guinness производит компания Arthur Guinness, которая вошла в концерн Diageo в 1997 году. В прошлом году в Европе  продажи Diageo, владеющего брендами Guinness, Smirnoff, Johnnie Walker и Baileys, начали снижаться. Причиной стала тяжелая ситуация на рынках Ирландии, Греции, Испании и Португалии. Рост демонстрировали рынки России и Восточной Европы.

По данным розничного аудитора AC Nielsen, за 5 месяцев 2011 года сегмент импортного пива в Украине вырос до 190% в натуральном выражении и до 137% в денежном по сравнению с 2010 годом*. Данные позитивные тенденции дают основания для успешного развития ирландских пивных брендов на рынке страны.

СПРАВКА

Собственником компании ПАО ПБК «Славутич» является Carlsberg. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg работает 41 000 человек. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Carlsberg Group является официальным спонсором чемпионата УЕФА — ЕВРО 2012TM, который пройдет в Польше и Украине.

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич», заводы которого расположены в Запорожье, Киеве и Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас», «Top Tea», «Somersby».

Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,6% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -