работа

Глава ФГИ назвал новых владельцев «Укртелекома»

Настоящими владельцами «Укртелекома» является 5 граждан Австрии.

Об этом во время выступления в Верховной Раде сказал председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

По его словам, у Фонда есть документы, которые это подтверждают, пишет gazeta.ua.

Как отметил Рябченко компанией владеют управляющие партнеры EPIC Питер Гольдшейдер, Густав Вюрмбок и Франц Лансшутцер. Их доли составляют соответственно 24%, 24% и 5% акций, а еще по 23,5% принадлежат Бриджит Гольдшейдер и Марине Вюрмбок.

Рябченко добавил, что в случае намерения продать «Укртелеком» его нынешние владельцы должны согласовать такую ​​продажу с ФГИ.

На реплику о заниженной стоимости компании, Александр Рябченко отметил, что фактическая цена покупки «Укртелекома» для EPIC составляет около 16 млрд грн: 10,575 млн грн по договору купли-продажи плюс погашение долговых обязательств в размере $150 млн и 3700 млн грн. Руководитель приватизационного ведомства выразил мнение, что суммарная потребность инвестиций в «Укртелеком», которая потребуется от нового владельца, — $1-1,5 млрд.

«Перспектива «Укртелекома» без инвестиций минимум в $1 млрд очень печальная», — сказал глава фонда.

При этом он отметил, что компанию следовало продавать еще несколько лет назад, когда ее стоимость составляла более 5 миллиардов долларов.

«С годами ее состояние только ухудшалось и если бы» Укртелеком «не продали, эта тенденция продолжалась бы», — резюмировал Рябченко.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -