работа

Ferrexpo покупает Helogistics

Контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компания Ferrexpo plс (Великобритания) договорилась о покупке транспортной компании Helogistics Holdings GmbH (Австрия). Об этом говорится в сообщении Ferrexpo.

«Сегодня Ferrexpo объявляет о заключении договора на приобретение 100% акций в компании Helogistics Holdings GmbH (Helogistics), а также на приобретение существующего банковского долга Helogistics номинальной стоимостью 72,1 млн. евро и размером в 28,5 млн. евро наличными. Для приобретения доли в Helogistics и существующего банковского долга компании необходимо получить официальное разрешение», — говорится в нем.

Согласно сообщению, процедура одобрения должна завершиться к концу 2010 года, пишет Дело.

В сообщении отмечается, что Helogistics — одна из крупнейших транспортных компаний, занимающихся перевозками по внутренним водным путям на реке Дунай.

Компания транспортирует железорудные окатыши и другие навалочные грузы по Дунаю и Рейну из Измаила (Украина) и Роттердама (Нидерланды) в Северную, Центральную и Восточную Европу.

«По итогам 2009 года, для одного из основных покупателей Ferrexpo в Центральной Европе, компания Helogistics перевезла почти 504 тыс. тонн окатышей. По результатам 11 месяцев 2010 года эта цифра составила 575 тыс. тонн железорудных окатышей», — говорится в сообщении.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, заявленная прибыль Helogistics до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составила 0,7 млн. евро.

По состоянию на 30 июня 2010 года общая сумма активов компании составила 58,8 млн. евро, а оценочная стоимость активов — 28,5 млн. евро.

Ferrexpo AG (Швейцария), которая владеет 97,3% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Константином Жеваго.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -